저는 명이나물이라는 것을 안 지가 그렇게 오래되지 않은 것 같습니다. 작년에 처음으로 먹어봤던 것 같은데 꽤 맛있더군요. 깻잎처럼 싸먹는 요리였는데 깻잎과는 완전히 다른 맛이긴 했지만 그래도 맛있었습니다. 그런데 단순히 맛 뿐만아니라 여러가지 효능도 있다고 하는데요 오늘은 명이나물 효능 몇 가지만 살펴보도록 하겠습니다.

 

 

첫번째는 혈관질환 개선 기능입니다. 혈관에 있는 이물질 등을 제거하기 때문에 고혈압이나 동맥경화 등에 효과적일 수 있습니다. 혈관 내에 여러가지 노폐물이라든지 콜레스테롤이 쌓이면 혈액순환이 어려워질 수 있으므로 다양한 질병을 유발할 수 있겠죠?


두번째는 소화 기능입니다. 단지 소화 기능뿐만 아니라 위를 튼튼하게 만들어주기도 하고 입맛도 돋궈주기때문에 식욕 증진의 효과도 볼 수 있는데요 속이 더부룩하거나 음식을 너무 많이 섭취하였을때 먹으면 좋을 것 같네요.

 

 

세번째 기능으로는 면역력 증진 효과가 있습니다. 명이나물에는 무기질이라든지 비타민이 함유되어있어서 면역력을 향상시켜주는데에 좋다고 합니다. 특히 면역력이 떨어지게 되면 감기라든지 여러가지 질병에 노출될 확률이 높아지므로 관리해주는 것이 좋습니다. 이 외에도 소염작용이라든지 성인병 예방, 항암효과 등이 있다고 합니다.


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